歌姬们的日常4-清明

“阿绫,清明了,叫上摩柯清弦言和还有天依,咱们一起去旅游”

“好啊,一起去吧”

上午8:30 四川成都-都江堰

“哇,这就是李冰父子凿出来的岷江?”——天依

“不是啦,他们是修建都江堰的啦,不得不说,这里还挺清旷的”——摩柯

“应该是因为还是早上吧,先去那边的山,晚上再回来”——言和

上午9:40 四川成都-青城山

“听说这里还是道教圣地呢,怎么没看到道士”——阿绫

“哎呀,道士也是要顺应时代发展的嘛,肯定平时也是上班工作之类的啦,那种时候应该不会穿道服的吧”——龙牙

“也是哦,地图上写,那边有玻璃栈道,要不要去体验下?”——摩柯

“当然啦,去看吧”

—————————loading……—————————

“这玻璃桥,好像也没什么感觉嘛”——天依

“呃…嗯……(ᇂ_ᇂ|||)”

“言和,你怎么了?”

(双腿不由自主的在抖抖抖抖抖抖抖抖抖 怂怂怂怂怂怂怂怂怂)

“你怎么就唱起来了(¬_¬)”——摩柯

“啊,阿哈,这不是回忆起了某首歌嘛╮( •́ω•̀ )╭”

“哎呀,总的来说还是没什么感觉,有点失望呢,还是下去吧”——绫

“好”*5

上午10:20 虚数之树 仙舟罗浮 綏园

“这,这是哪里”——绫

“感觉好阴森啊”——墨

“总感觉有鬼魂出没,一口就会把天钿吃掉ԅ(✧_✧ԅ)”(天钿:Σ( ° △ °|||)︴)

“这时候就不要吓唬天钿了,这里到底是哪?为什么地图上没有?”——龙牙

“快看,那里好像有很多人,那是在干什么?”——依

“好像是在……祭奠某人?”——言和

(六人靠近了人群,只见他们围绕一个墓碑,伴随着“好亖,好亖”的喧嚷声……他们看到了……)

┎════┒

║                ║

║      禾      ║

║      念      ║

║    ▎▎▎║

║    ▎▎▎║←三根香

║    ▎▎▎║

▆▆▆▆▆▆▆▆▆

“呼……呼……”

“言和,你怎么了?下山路上,你突然昏倒了”

“啊,没什么,我应该是饿了,天依也饿了吧,快去吃饭吧”

中午11:40 四川成都 都江堰

“这里真是我的天堂啊(*σ´∀`)σ”——天依

“这里的吃的确实很多,还有几个没见过的”——墨清弦

“这顿饭由龙牙买单!”

“喂喂,不要随便替你哥做决定啊,算了,应你们一回” 龙牙无奈的说道

“好耶!”*3

30分钟后……

“呼,这回真是吃了个大饱,下午做什么?”——摩柯

“按照成都人习惯,下午一般睡觉,晚上才出来活动”——言和

“那我们也休息吧”

(于是中v六人度过了愉快的下午茶和午休时光)

晚上6:30 四川成都 都江堰

“哇,这才是美食街该有的样子吧”

“还有街边临摹,二胡表演呢”

“这江面感觉还真是挺湍急的啊,倒是添了份壮观”

“阿绫,来吃烤串”

“来了来了”

(大家愉快地玩了一个多小时)

“这附近还有什么可玩的?”摩柯现在有点疲劳

“有啊,我带你们去个地方”龙牙故作神秘道

晚上8:10 武汉长江大桥

“我还是第一次坐缆车,不愧是长江,唔……我词穷了”——天依

“这里还是非常好看的,尤其是晚上”

“话说,哥,你早就规划好我们的路线了,只是趁清明节邀请我们玩是吧(。・`ω´・)”

“呃…怎,怎么可能,我也是一时兴起的好吧=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)”

“好了好了,时候不早了,我已经定好机票了,回去吧”

晚上9:30

群聊·蓝青红靛绿紫

想吃小笼包:啊,好困,睡了,晚安

万年红:晚安

侠里龙吟:晚安

喜欢北极兔:晚安

摸得着门框:+1

一弦清:晚安

作者留言:美好的清明假期结束了啊啊啊啊啊啊啊啊

请登录后发表评论

请登录后查看回复内容